Возможно, не знал о планах зак... - 24 Июня 2013 - Сайт Расказов
Пятница, 24.02.2017, 09:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт Рассказов

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Возможно, не знал о планах зак...
02:48
Возможно, не знал о планах зак...

Возможно, не знал о планах заказчика, а потом было уже слишком поздно - или слишком опасно - отказываться.

Двигаясь в сторону Форта, Корда прошел через рощу совсем не так тихо, как бы ему хотелось, - оставалось утешаться тем фактом, что никто из находящихся в стасисе воинов не мог его услышать.

Оказавшись на поле битвы, Корда принялся старательно обходить солдат, остановленных стасисом.

- Когда я запущу время, - пробормотал он себе под нос, - они опять начнут убивать друг друга. Значит ли это, что я стану убийцей?

У плеча неодобрительно фыркнула Коломбина:

- Не понимаю, как ты мог такое подумать, солнце мое! О моральной стороне вопроса должен беспокоиться тот, кто затеял войну, а не ты.

- Я знаю, - сказал Корда. - Это рациональный ответ, но взгляни вон на того молодого парня. - Он показал на лежащего на боку солдата: правая нога повернута под прямым углом к туловищу, кровь застыла в широкой ране на боку. - Когда время снова пойдет вперед, он почти сразу умрет от потери крови. Имею ли я право так с ним поступить?

- А оставить в стасисе всех остальных обитателей планеты? - парировала Коломбина. - Ты можешь бросить их здесь - пусть ждут, пока тот, кто остановил время, пустит его снова?.. Разреши мне напомнить тебе, о Великий и Могущественный Создатель Вселенных: диверсант, которого мы ищем, вовсе не стремился облагодетельствовать обитателей Урба.

- Коломбина, мы и понятия не имеем, почему кто-то погрузил Урб в стасис. Я ожидал увидеть следы грандиозного мошенничества, а мы нашли мир, в котором кто-то играет в чудовищные военные игры - временно остановленные.

- Может быть, диверсант затеял свою собственную военную игру? - предположила Коломбина. - Если так, то он сделал весьма удачный ход.

- А почему аналогичные действия предприняты против Аравии? - спросил Корда, покачав головой. - Нет, какими бы ни были мотивы преступника, они имеют более широкую направленность, чем военные игры на Урбе.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 64 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика
Счетчик тИЦ и PR
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0