- Поскольку купцы, чьи интерес... - 24 Июня 2013 - Сайт Расказов
Пятница, 24.03.2017, 13:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт Рассказов

Главная » 2013 » Июнь » 24 » - Поскольку купцы, чьи интерес...
02:43
- Поскольку купцы, чьи интерес...

- Поскольку купцы, чьи интересы пострадали, находятся под защитой Марсианского договора, в котором есть раздел, касающийся торговли, мы должны выяснить, что же все-таки там произошло. Предварительное расследование выявило, что данные вселенные действительно погружены в состояние стасиса. Как только этот факт был окончательно установлен, мы принялись искать человека, способного справиться с возникшей проблемой, и связались с вами.

- Понятно, - проговорил Корда и потер рукой подбородок. - Продолжайте, пожалуйста.

- С точки зрения юристов, тут есть несколько узких мест, - призналась Дэвеню. - В соответствии с Марсианским договором пространство вне карманных вселенных входит в нашу юрисдикцию и, следовательно, должно подчиняться законам о взаимодействии таких вселенных и любого организма, находящегося за их пределами. Однако кое-кто может возразить, что попытка проникнуть за границу является нарушением прав, предоставленных Договором.

- Ясно, - сказал Корда, - очень интересно.

- Наши специалисты, - продолжала Дэвеню, - интерпретируют этот пункт таким образом, что он защищает тех, кто намерен установить деловые отношения с карманной вселенной на законных основаниях.

- И опять мы вернулись к тем самым купцам, - протянул Корда.

- Именно, - кивнула Дэвеню. - Поскольку деловой договор с данными вселенными был заключен заранее, а теперь они терпят убытки из-за незапланированного состояния стасиса, адвокаты заявили, что наше правительство имеет все основания провести внутреннее расследование на месте, но...

- Вы бы хотели меня попросить - если я соглашусь на ваше предложение - не болтать направо и налево о том, что правительство Терры имеет какое-то отношение к этому заданию, - закончил за нее Корда.

- Совершенно верно.

- Занятное условие, - прокомментировал Корда, - хотя вполне разумное. Я должен знать что-нибудь еще?

- Практически нет, - ответила Представитель Дэвеню.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 66 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика
Счетчик тИЦ и PR
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0