Вторник, 21.11.2017, 11:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт Рассказов

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Она оставалась в своем восточн...
02:31
Она оставалась в своем восточн...

Она оставалась в своем восточном костюме и невероятно собой гордилась, Корда не смог заставить себя приказать ей вернуться к обычному внешнему виду.

Впрочем, нужно сказать, что выглядела она просто великолепно - хоть сейчас отправляй в гарем.

- Нет, мне не пришло в голову выяснить, солнце мое, - ответила фигурка. - А откуда взялось это имя? Корда постучал пальцем по биографии.

- В середине двадцатого столетия на Земле шла вторая из войн, которые они называли "мировыми". Одной из самых интересных личностей того времени являлся человек по имени Томас Эдуард Лоуренс - гораздо более известный как Лоуренс Аравийский. Во время войны он главным образом имел дело с арабскими народами. Им было сложно выговорить его имя, поэтому они назвали его "Аравии" - так они произносили "Лоуренс".

- Не очень-то похоже, - заметила Коломбина. - Ну и какая мне польза от того, что я про него узнала?

- Иногда такое знание оказывается весьма кстати, - ответил Корда. - Владелец этой вселенной мог выбрать для нее имя случайно, однако я так не думаю. Интерес, который он проявляет к Т. Э. Лоуренсу, возможно, позволит нам понять его образ мышления.

Голограмма кивнула, хотя внимание Коломбины было сосредоточено на подведении корабля к входу во вселенную.

- Тут имеется знак - что-то вроде "Держитесь подальше", - объявила она. - Мои сканеры не заметили никакого активного оружия.

- Отлично, - обрадовался Корда, - заводи нас внутрь. А на экране покажи мне Аравию, как только будет на что посмотреть.

- Есть, капитан!

И хотя Корда положил напряженные руки на панель управления кораблем, "Коломбина" без проблем проникла во вселенную Аравия. А на экране появилось ее изображение.

Самым крупным объектом была бинарная звезда. Блистающие шары, связанные друг с другом силой взаимного притяжения, исполняли причудливый танец. Глядя на них. Корда понял, что, если в эту вселенную снова вернется жизнь и они начнут вращаться со скоростью, превышающей реальное время, их

Категория: Без рубрики | Просмотров: 65 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика
Счетчик тИЦ и PR
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0