Вторник, 13.11.2018, 06:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт Рассказов

Главная » 2013 » Июнь » 24 » - Мы побеждаем, ты сдаешься. Т...
02:24
- Мы побеждаем, ты сдаешься. Т...

- Мы побеждаем, ты сдаешься. Ты побеждаешь - получишь шанс сбежать, и не более того. Я не оставлю попыток тебя отыскать.

- А я и не надеялся на это, - сказал Алакра и потушил сигару. - Потому и не предлагал тебе ничего подобного. Выводите свои корабли на старт. Я собираюсь подняться чуть повыше, чтобы мы случайно не активировали какие-нибудь другие суда, находящиеся в стасисе, или репортеришек.

- Отличная мысль, - согласился Мило.

- Когда будете готовы, - продолжал Алакра, - я выстрелю ракетой с консервированным временем, чтобы она включила стартовый маяк. После этого у вас будет десять секунд на то, чтобы начать гонку.

"Коломбина" и "Сорокопут" заняли позицию рядом с "Веселым Роджером". Тонкий зеленый луч вырвался из носа корабля Алакры и рассыпался мириадами искр рядом с ромбовидной фигурой, стоящей сбоку и впереди. Она завращалась на своем основании, цвета радуги вспыхивали по очереди и гасли.

- Один одна тысяча, - начался отсчет. - Два одна тысяча...

Коломбина фыркнула:

- У Алакры странное чувство юмора.

- Будем надеяться, что у него есть чувство юмора, - сказал Корда и положил руки на рычаги панели управления. - Тут Мило достаточно сильно рискует.

На счет "восемь" "Веселый Роджер" сорвался с места и устремился вперед.

- Фальстарт! - завопила Коломбина, когда Корда бросился вдогонку.

- На Фортуне, - мрачно напомнил ей Корда, - можно жульничать до тех пор, пока тебя не поймали. Подозреваю, что Алакра думает, будто обманул нас самым честным образом.

Он услышал, как выругался Мило.

Корабли неслись вперед по сложной трассе, проложенной среди пояса астероидов - те начинали чуть заметно двигаться, когда темпоральное поле "Веселого Роджера" выводило их из стасиса, создавая дополнительную сложность для мчащихся сзади преследователей.

- Мы проиграем, если не сделаем что-нибудь, по меньшей мере, такое же умное, - сказал Корда Коломбине. - Наши корабли мощнее, но Алакра знает трассу, кроме того, "Веселый Роджер" легче справляется с поворотами.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 92 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика
Счетчик тИЦ и PR
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0