Четверг, 21.09.2017, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт Рассказов

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Лекарство, которое дала ему Ко...
02:51
Лекарство, которое дала ему Ко...

Лекарство, которое дала ему Коломбина, почти компенсировало воздействие яда, но в теле все еще чувствовалась небольшая слабость.

Появившийся вихрь вел себя совсем смирно по сравнению с песчаной бурей, в которую попал Корда неподалеку от магнитного севера. Его скромное поведение не вызывало сомнений в том, что он был вызван Тико, но Корда обнаружил, что вытирает о брюки внезапно вспотевшие ладони.

- Как... Как он действует? Я не вижу сидений.

- Если вихрь обычный, - ответила Мириам, - то нужно просто войти внутрь спирали. Поток подхватывает тебя и переносит в око бури, как это было с тобой на магнитном севере, где воздух неподвижен и можно свободно дышать. А потом ты попадаешь в место назначения.

- Кстати, где находится дворец? - поинтересовался Корда. - Я хотел спросить об этом с того самого момента, как обнаружил, что определитель направления упорно показывает в сторону миража.

- Твой прибор не ошибается, - ответил Тико, - хотя создается впечатление, что он вдруг забарахлил. - Молодой человек говорил и одновременно размахивал руками, направляя вихрь. - Дворец Двистора расположен примерно в миле от миража. Шейх решил, что никто не станет искать дворец там, где его нет. Волшебство на Аравии не дает возможности бомбам взрываться - здесь другие законы физики. Поэтому дворец лучше всего спрятать на виду у всех.

- Шейх Двистор, - заметил Корда, не спускавший взгляда с вихря, который, как танцовщик, завертелся на одной ноге, а потом остановился прямо перед ними, - очень умен. Интересно, чего же он боится?

- Будем надеяться, - сказал Тико, жестом пригласив следовать за ним в вихрь, - что мы не узнаем ответа на этот вопрос. В противном случае нам не жить.

- Ветер ждет, - заметила Мириам, обернув лицо шелковым шарфом, так что остались открытыми лишь блестящие черные глаза. - Пора.

Корда воспользовался носовым платком - и не пожалел об этом. Вихрь вел себя не так, как песчаная буря, но защита совсем не помешала.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 78 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика
Счетчик тИЦ и PR
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0